授業レポート

2018年12月17日 東京学館高校 プレゼン

5月から取り組んできた『企業インターンワーク』。
この日は、インターン先企業から出された「指令」への回答をプレゼンテーションしました。

01

本番さながらにリハーサル。わずかな時間も惜しんで行い、改善点を洗い出します。

02

「ぼくたちが提案するのは“甘酒ヨーグルト”です!!」
「甘酒に含まれるオリゴ糖は、ヨーグルトに入っている乳酸菌のエサとなります」
考え抜いたアイディアを、しっかりと聞き手を見ながらプレゼン。

03

「今どんなコンビニが求められているのか、未来にどんなローソンのコンビニがあるといいのか。今回の企画をとおして、そのことがわかりました」
プレゼン後には、学んだことを振り返り、自分たちが理解したことを感想として伝えました。

<TWICE PLAN 渡辺>

学校名:東京学館高校
科目:総合学習
ワーク:企業インターン
目的:協働力、発信力、創造力、先進力を身につける