東京学館船橋高校の2年生が「総合探究」で、企業から出される「本気の課題」を解決する『企業インターンワーク』に取り組んでいます。
この日の授業では、2月のプレゼンテーション本番に向けて、今までに出したアイディアを企画として組み立てていきました。
調査してわかったことを土台に対話
「プロテインの人工甘味料の味をもっといいものにしたいよね」
「明治で一番人気のある商品の味のプロテインをつくるのはどうだろう」
自分たちでここまでに調べてきたことを土台にして、チームメイトと対話を重ね、提案する企画を練っていきます。
「見せ方」を考えながら伝える内容の整理・分析
「Glicoコアバリューの内容、全部伝えた方がいいかな?」
ここまでに、インターン先企業や出された課題についてたくさんのことを調べてきました。その中から、プレゼンの本番を見据えて、伝える内容を整理・分析していきました。
<TWICE PLAN 渡辺>
学校名:東京学館船橋高校
科目:総合探究
ワーク:企業インターン
科目:総合探究
ワーク:企業インターン